들어보셨나요? 중국 4대요리 광동 특이한 요리 TOP3

안녕하세요, GBS 센터입니다.

지난 게시물에서 광동 요리를 소개했습니다.

광동음식은너무다양한식자재를사용한다고해서발붙은것중에서책상빼고다먹고날아다니는것중에서는비행기빼고다먹는다라는말도있습니다.

광둥 요리는 그 종류가 너무 많아서 한꺼번에 다 가르치기 어려워서 오늘 광둥 요리 2탄으로 돌아왔습니다.

1) 피단죽(피죽죽)

피단죽은 광동지역 음식 중 하나인데 발효시킨 오리알과 돼지고기, 쌀을 넣고 끓인 중국식 죽입니다.

피단죽은 광동지역 음식 중 하나인데 발효시킨 오리알과 돼지고기, 쌀을 넣고 끓인 중국식 죽입니다.

피단죽은 광동지역 음식 중 하나인데 발효시킨 오리알과 돼지고기, 쌀을 넣고 끓인 중국식 죽입니다.

발효시킨 오리알을 중국어로 피당이라고 하는데, 이 피당은 오리알, 달걀, 거위알, 메추리알 등을 쌀겨와 섞은 소금, 재, 흙, 석회에 넣어 발효시킨 것으로 흰자는 갈색 젤리 상태이고 노른자는 검게 변색됩니다.

피단은 차가운 성질을 가지고 있어 치통이나 눈이 아픈 곳에 효과가 있고 고혈압 예방에도 도움이 된다고 합니다. 중국 전통 음식을 고르라고 하면 완자죽은 항상 빠지지 않고 소개되는 음식입니다. 2) 딤섬

딤섬은 한국에서도 매우 유명한 중국식 만두입니다. 한국인들도 즐겨먹는 이 딤섬은 약 3천년 전부터 중국 광둥 지역에서 즐겨 만들어 먹던 음식입니다.

딤섬의 유래는 여러 설이 있는데, 그 중 농부들이 일을 하다가 중간에 새참으로 잠시 앉아 차와 함께 곁들여 먹었다는 설이 가장 유력합니다.

딤섬은 피가 얇은 것부터 두꺼운 것, 속재료는 육류, 해산물, 채소 등 셀 수 없이 많은 종류가 있습니다.

조리 방법도 기름에 튀기거나 찜통에 찌거나 말아 먹거나 건져 먹는 등 여러 가지가 있으므로 하나씩 맛보는 것도 딤섬의 재미입니다. 3) 팔보채팔보채는 8가지 진귀한 재료의 요리라는 의미를 가지고 있으며 해삼, 오징어, 전복, 새우 등 해산물과 청경채, 죽순, 버섯 등의 채소를 함께 센 불에서 빠르게 볶아 조리한 요리입니다.이 팔보채의 기원에 대한 여러 가설 중 첫 번째는 청나라 서태후가 평소 120가지의 요리를 상에 올렸는데, 어느 날 남은 재료를 기름에 볶아놓은 음식을 맛보고 그 맛이 여덟 가지 보물을 모아 만든 것처럼 좋다고 하여 팔보채라고 이름 붙였다는 설이 있습니다.두 번째 가설은 약 천 년 전 중국 북동쪽 랴오닝성 농부들이 대나무 바구니에 담아 차와 함께 먹던 데서 비롯되었다는 것입니다.이름처럼 그 맛도 특이하다는 팔보채는 한국에서도 유명한 광동요리의 대표음식 중 하나입니다.중국의 사대요리 중 하나인 광둥요리, 중국에 여행을 간다면 꼭 먹어봐야 할 요리잖아요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.이렇게 광동 음식을 소개했습니다.사진을 보고 맛보고 싶었어요?광둥 요리는 중국의 4대 요리 중 하나로 중국에서도 가장 유명한 요리입니다.중국 광둥지역에 가면 색다른 이색음식을 꼭 맛보고 오세요.

error: Content is protected !!