홍화씨 효능 부작용 알고 먹자
홍화씨는 하나의 꽃씨로 동의보감, 본초강목 등을 보면 뼈 건강에 좋고 어혈 해소에 효능이 있다고 작성되어 있습니다
홍화씨는 보통 기름으로 추출해서 먹는데요. 홍화씨에서 추출한 기름은 높은 발연점 덕분에 고온에서 요리할 때 일반 기름뿐만 아니라 올리브유보다 건강에 좋습니다
홍화씨의 효능
1. 좋은 지방산의 홍화씨에서 추출한 기름은 단일불포화 및 다중불포화지방을 포함한 지방상의 풍부한 공급원으로 우리 몸이 지용성 비타민 A, D, E 및 K를 흡수하도록 하는데 필수적인 성분입니다.다이어트 중인 여성에게 특히 인기 있는 이 지방산은 식사와 함께 섭취하면 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다
2. 콜레스테롤을 관리한 연구에서는 홍화씨유를 4개월간 복용한 사람의 혈중 콜레스테롤 수치가 개선되었음을 발표하였으며, 홍화씨의 불포화지방은 혈액을 희석시키고 혈소판의 끈적임을 줄일 수 있어 심장마비나 뇌졸중을 유발하는 혈전을 예방하는 데 도움이 됩니다.3. 건성피부에 홍화씨 오일을 국소적으로 바르면 피부 보습에 좋고 염증이 있는 피부에 바르면 진정 효과도 있습니다 홍화씨에는 피부에 도움이 되는 비타민E가 함유되어 있습니다.5. 고온 조리에 적합하며, 일반적으로 기름은 가열하면 활성산소가 생성될 수 있으나 올레산인 홍화씨유는 발연점이 높아 고온에서 조리해도 안전합니다.홍화씨의 효능을 5가지 알아봤는데 우리 몸에 좋은 점이 많은 홍화씨에게도 홍화씨의 부작용은 있겠지요홍화 씨의 부작용은 하루 권장량에 맞춰 섭취할 경우 큰 문제가 없지만 홍화 씨는 혈액을 묽게 할 수 있으므로 혈액 응고를 늦추기 위해 출혈 장애가 있는 사람이나 큰 수술을 하기 전에는 복용하지 않는 것이 좋습니다https://www.youtube.com/watch?v=P35jHi8wJvc&pp=ygUo7ZmN7ZmU7JSoIO2aqOuKpSDrtoDsnpHsmqkg7JWM6rOgIOuoueyekA%3D%3D